События

Получить знания и опыт в одном из лучших институтов мира?

Теперь это возможно и для российских стоматологов!

Рассказывает президент Бостонского Института Эстетической Стоматологии, доктор Константин Ронкин

Прежде всего, что такое LVI.

LVI- это институт постдипломной специализации, который создал в конце прошлого столетия человек, безгранично влюбленный в свою профессию, Билл Диккерсон. И дело не в том, что обучение в нем проводится по самой передовой технологии, когда вы имеете возможность в стенах института применять на деле полученные знания, лечить своих пациентов в классе под руководством опытных инструкторов. И даже не в том, что институт разрабатывает, апробирует новейшие материалы, инструменты и технологии, которым затем учит докторов. И даже не в том, что доктору Диккерсону удалось сплотить вокруг себя настоящих экспертов стоматологии, докторов с мировыми именами, которые не только являются кладезем знаний, но и каждый из них ведет полноценную стоматологическую практику, другими словами, знают предмет разговора не по теории. Имена некоторых из них (Норман Томас, Марк Данкин, Лео Малин) знакомы российским стоматологам по прошлым публикациям и выступлениям на российских конференциях.

Но самое главное, что эту школу отличает от многих удивительная атмосфера, необычный внутренний настрой и профессионализм. Вы попадаете на другую планету, в другой мир и ваше представление о стоматологии меняется. Туда хочется возвращаться. Возвращаться часто. Стоматология не стоит на месте. И LVI на самых передовых позициях этих изменений. Если вы хотите узнать, что произойдет в специальности в ближайшем будущем, выберите практически любой курс, и будущее становится вашей реальностью уже сегодня. Билл Диккерсон шутит, что жизнь в институте меняется ежедневно. Я бы сказал, в LVI все меняется ежечасно.

С чего для Вас начался LVI?

Я познакомился с Диккерсоном, как водится, случайно. Была конференция и его лекция выделялась из всех. Затем, почти 10 лет обучения на различных программах института. Основную программу я закончил в 2002, но и до сих пор ежегодно я беру одну или две программы в LVI, чтобы идти в ногу со временем.

Что Вам дал LVI?

Без преувеличения можно сказать, что LVI перевернул всю мою профессиональную жизнь. Буквально за год, благодаря знаниям и навыкам, полученным в LVI, мы превратили нашу практику в современную клинику эстетической стоматологии, а спустя еще пару лет нам было под силу не только эстетически реабилитировать пациентов, но и лечить наиболее тяжелую патологию, связанную с нарушением окклюзии, дисфункцией ВНЧС и ночным апноэ. Говоря о бизнес стороне, проводимое нами лечение было настолько успешным, что мы могли позволить себе тратить на свое дальнейшее обучение и повышение квалификации около 200 часов в год и организовать институт для обучения докторов. Теперь, спустя 12 лет, Бостонский институт эстетической стоматологии является одним из ведущих постдипломных образовательных центров по вопросам эстетической и функциональной стоматологии.

Могло все это произойти без LVI?

Конечно могло, и скорее всего бы произошло в каком-либо виде. Но, в отличии от многих курсов и конференций, где ты получаешь различные знания, которые затем стараешься собрать воедино и применить на практике, LVI дает систематизированный комплекс знаний и практических навыков, позволяющий сразу внедрить их в повседневную практику. Поэтому-то трансформация нашей клиники произошла так стремительно.

Похоже, что доктора, прошедшие обучение в LVI сразу получают большой потенциал для своего профессионального роста. Как туда можно попасть?

Поехать учиться в LVI может любой доктор, имеющий диплом стоматолога или даже студент стоматологического факультета. Однако, если у вас нет американского сертификата вы не можете принимать там пациентов. LVI имеет одни из самых дорогостоящих программ постдипломной специализации и повышения квалификации для врачей стоматологов, зубных техников, гигиенистов и ассистентов стоматолога. Вместе с тем, мы еще ни разу не пожалели о потраченных деньгах и времени, -каждая пройденная программа стоила того. Возвратившись домой и внедрив освоенные методики диагностики и лечения пациентов, мы настолько повышали свою производительность и привлекали новых пациентов, что это с лихвой окупало затраты на обучение.

LVI - институт американский. На каком языке проводится обучение?

Безусловно, на английском. И переводчика там нет. Это представляет определенные трудности. Другой сложностью может оказаться получение американской визы и вообще, организация всей поездки, включая отель, транспорт и т.д. Именно поэтому наш институт недавно провел переговоры с LVI и доктор Диккерсон согласился создать специальную программу для докторов из России. Это будет недельный курс по тематике, составленной с учетом пожеланий российских докторов. Пять насыщенных дней учебы с 8 до 17, вечерняя развлекательная программа в Лас Вегасе и 2 дня отдыха, включая экскурсию на Большой каньон. И конечно будет организован профессиональный перевод на русский язык. Билл обещал, что к проведению этой программы он привлечет самых лучших профессоров LVI. Подобная программа равноценна почти трем модулям основной программы LVI.

Почему именно сейчас возникла идея организации подобной программы, а не, скажем, раньше?

Если без деталей, мы просто доросли до этого. Тема окклюзии, дисфункции ВНЧС, ночного апноэ, эстетической функциональной реабилитации стала главенствующей в развитии российской стоматологии. Только в Москве и Питере ежегодно проводится около десятка конференций по перечисленным вопросам на международном уровне. В России создано отделение Международного колледжа краниомандибулярной ортопедии, врачи которого принимают участие в международном исследовании дисфункции ВНЧС. Все больше и больше научных исследований, проводимых на стоматологических кафедрах университетов, посвящены вопросам функциональной окклюзии. Мы принимаем участие в международных конференциях и разговариваем со специалистами со всего мира на одном языке. Все это позволило российской стоматологии завоевать авторитет и внимание со стороны мирового стоматологического сообщества. Именно это и помогло нам в переговорах с доктором Диккерсоном о создании специальной программы для российских стоматологов.

И последний вопрос. Как записаться на эту программу?

Проведение программы запланировано с 28 июля по 3 августа 2014. Выбор этих дат не случаен. Накануне, с 24 по 26 июля, в одном из самых известных курортов на Багамских островах, Атлантисе, состоится ежегодная конференция Международной ассоциации современной эстетики. И если кто-нибудь захочет за один перелет побывать на двух крупных стоматологических мероприятиях, то это будет легко сделать. Вся информация и возможность зарегистрироваться на специальную LVI программу для российских стоматологов поводится в Бостонском институте эстетической стоматологии.

Тел (926)747-91-18, (495) 514 – 35 – 17 | Dental-spa.ru

К сожалению, класс ограничен тридцатью докторами. Не упустите эту уникальную возможность.
Спасибо.

IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ЦИФРОВОЙ СТОМАТОЛОГИИ В АРМЕНИИ IV международный конгресс цифровой стоматологии в Казахстане Обструктивное ночное апноэ. Физиологический подход при диагностике и лечении врачом-стоматологом Международный симпозиум по дентальной имплантологии IMPLANTOLOGY 2016 Собрание Нейромышечной секции СтАР и Российского отделения Международного Колледжа Кранио-Мандибулярной Ортопедии (ICCMO) IV Международный симпозиум функциональной и нейромышечной стоматологии « СТОМАТОЛОГИЯ БУДУЩЕГО СЕГОДНЯ » Открытие нового инновационного медицинского центра Бостонского Института Эстетической Медицины в Москве. Первое заседание Дискуссионного клуба БИЭМ «Истина рождается в споре»! 24-25 октября 2014 года в замечательном городе Каунасе (Литва) состоялся 3-й Международный Европейский Конгресс «Междисциплинарные аспекты кранио-мандибулярных расстройств». Лекции Константина Ронкина и ведущих специалистов Бостонского Института Эстетической Медицины (БИЭМ) на выставке «Дентал Экспо – 2014». Бизнес-семинар на тему: «Преуспевающая стоматологическая практика. Секреты успеха». 25-я Ежегодная конференция американской секции ICCMO имени Бернарда Дженкельсона. Новые профессиональные рубежи заняли стоматологи из России Команда БИЭМ на международной конференции IACA-2014 на Багамских островах. «Новая эра в развитии стоматологии. Роль стоматологии в диагностике и лечении обструктивного апноэ сна (ОАС)» «Использование физиологического подхода при лечении пациентов с окклюзионными проблемами» Научно - практическая конференция "Междисциплинарные Аспекты Краниомандибулярных Дисфункций". Дентал Салон 21-24 апреля 2014 Москва, Крокус Экспо. Российское отделение ICCMO на конгрессе в Латинской Америке Получить знания и опыт в одном из лучших институтов мира? Триумф России на международной арене и необычное заседание американской сессии ICCMO НОВЫЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ СТОМАТОЛОГИИ В РОССИИ 2013