События

НОВЫЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ СТОМАТОЛОГИИ В РОССИИ 2013

Наши врачи получили возможность присоединиться к Международному колледжу краниомандибулярной ортопедии!

C  10 по 13 октября 2013 г. в г. Мюнхен (Германия) прошел 17-ый Международный Конгресс Международного колледжа краниомандибулярной ортопедии (ICCMO, ICCMO), организации, вот уже на протяжении 34 лет являющейся лидером в развитии и продвижении передовых методик диагностики и лечения сложнейших краниомандибулярных нарушений, дисфункции ВНЧС, ночного апноэ и окклюзионной патологии.

Научная программа

Научная программа конгресса была очень насыщенной, за 2 дня участники прослушали 32 выступления лекторов из Германии, США, Италии, Японии, Франции, Канады и Швейцарии. Тематика выступлений отличалась широтой охватываемых вопросов и практической применимостью – целью каждого из докладчиков были обмен накопленным опытом лечения пациентов и обсуждение наиболее эффективных подходов к лечению в том или ином клиническом случае. 

Много внимания было уделено развитию и практическому применению междисциплинарного и холистического подходов к стоматологии – специалисты всех стран сошлись на мнении о том, что роль стоматолога сегодня выходит за пределы заботы о здоровье зубов и десен, стоматолог сегодня способен увидеть и помочь решить проблемы, на первый взгляд совершенно не связанные со стоматологией. Именно поэтому важно работать с врачами различных специальностей – по всему миру стоматологи тесно работают с остеопатами, неврологами, сомнологами, психологами, терапевтами и др.

Также большое количество докладов было посвящено правильному определению оптимального положения нижней челюсти в пространстве – здесь ученые и клиницисты из Азии, Европы и Америки подтвердили, что методики нейромышечной стоматологии (НМС) позволяют дать конкретный ответ и на этот вопрос. На сегодняшний день существуют технологии биометрической диагностики, по результатам которой можно провести долгосрочное лечение с предсказуемым результатом, и тысячи пациентов, с успехом вылеченных по всему миру с помощью методик НМС – лучшее тому подтверждение.

Конечно же, с особой теплотой были встречены выступления декана исследовательского факультета Института передовых стоматологических технологий г. Лас Вегас (LVI) Нормана Томаса DDS, BS.MD, PhD, FRCD, AAOMPath и профессора стоматологической школы Нью-йоркского университета, Барри Купера DDS, MICCMO, знакомых врачам из России по публикациям в профессиональных стоматологических изданиях. Норман Томас говорил о важности использования не только амплитуды, но и частоты мышечных колебаний при определении оптимальной позиции нижней челюсти. А доктор Купер представил результаты исследования симптомов дисфункции ВНЧС у более чем 4500 тысяч пациентов.

Награждение дипломатов колледжа.

По традиции, в первый вечер работы конгресса прошло вручение дипломов действительных членов колледжа. Это событие является кульминацией многолетней работы и учебы врачей по совершенствованию своих знаний и умений в лечении сложных пациентов. Доктор Константин Ронкин был одним из группы докторов, получивших высокое звание действительного члена ICCMO. 

Россия на конгрессе ICCMO

Впервые в истории международных собраний колледжа был представлен доклад из России – президент Бостонского института эстетической стоматологии Константин Ронкин DMD, LVIF, MICCMO выступил в секции «Современные методы лечения сложных клинических случаев». Доклад обобщил опыт российских докторов Давида Назаряна, кмн, профессора Арутюна Караяна, дмн и Левона Снегирева по использованию методов нейромышечной диагностики у хирургических пациентов с резекцией нижней челюсти. С темой доклада Константина, вызвавшего живой интерес среди участников конгресса, вы можете ознакомиться на его сайте www.ronkin.ru.

Лекция российского специалиста – не единственное событие, впервые произошедшее на конгрессе такого уровня. В первый день конгресса прошло заседание Совета Правления колледжа, на котором состоялось историческое событие, значение которого для российской стоматологии сложно переоценить – ICCMO объявил о создании российской секции колледжа. Теперь и российские доктора получили доступ к самым современным научно-практическим наработкам международного стоматологического сообщества, присоединившись к коллегам из Японии, Америки, Канады, Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Аргентины, Чили и Бразилии.

После официального формирования секции состоялось рабочее совещание руководства новой секции колледжа и делегации российских докторов, приехавших в Мюнхен, на котором были выбраны органы правления секции и намечена стратегия развития колледжа в России. В Совет Правления российской секции ICCMO вошли клиницисты высокого класса, такие как Андрей Галеев (Москва), Илья Шатров (Екатеринбург), Сергей Шестопалов (Нижний Новгород).

Российские специалисты единогласно отметили как высокий уровень организации конгресса, так и его научно-практическую значимость для российской стоматологии. Мы приглашаем всех докторов из России, заинтересованных в профессиональном росте и получении доступа к самой свежей информации о наиболее эффективных методиках современной стоматологии, стать членами российской секции ICCMO. А также посетить следующий международный конгресс ICCMO, который состоится в г. Киото (Япония) 17-19 апреля 2015 г.

Получить подробную информацию о колледже и о том, как стать членом ICCMO вы можете на сайте www.ronkin.ru (раздел Международный колледж краниомандибулярной ортопедии) и в Бостонском институте эстетической стоматологии по адресу г.Москва, Мичуринский проспект, д. 7, корп. 1

Тел: +7 (926) 747-91-18, +7 (925) 514-35-17

IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ЦИФРОВОЙ СТОМАТОЛОГИИ В АРМЕНИИ IV международный конгресс цифровой стоматологии в Казахстане Обструктивное ночное апноэ. Физиологический подход при диагностике и лечении врачом-стоматологом Международный симпозиум по дентальной имплантологии IMPLANTOLOGY 2016 Собрание Нейромышечной секции СтАР и Российского отделения Международного Колледжа Кранио-Мандибулярной Ортопедии (ICCMO) IV Международный симпозиум функциональной и нейромышечной стоматологии « СТОМАТОЛОГИЯ БУДУЩЕГО СЕГОДНЯ » Открытие нового инновационного медицинского центра Бостонского Института Эстетической Медицины в Москве. Первое заседание Дискуссионного клуба БИЭМ «Истина рождается в споре»! 24-25 октября 2014 года в замечательном городе Каунасе (Литва) состоялся 3-й Международный Европейский Конгресс «Междисциплинарные аспекты кранио-мандибулярных расстройств». Лекции Константина Ронкина и ведущих специалистов Бостонского Института Эстетической Медицины (БИЭМ) на выставке «Дентал Экспо – 2014». Бизнес-семинар на тему: «Преуспевающая стоматологическая практика. Секреты успеха». 25-я Ежегодная конференция американской секции ICCMO имени Бернарда Дженкельсона. Новые профессиональные рубежи заняли стоматологи из России Команда БИЭМ на международной конференции IACA-2014 на Багамских островах. «Новая эра в развитии стоматологии. Роль стоматологии в диагностике и лечении обструктивного апноэ сна (ОАС)» «Использование физиологического подхода при лечении пациентов с окклюзионными проблемами» Научно - практическая конференция "Междисциплинарные Аспекты Краниомандибулярных Дисфункций". Дентал Салон 21-24 апреля 2014 Москва, Крокус Экспо. Российское отделение ICCMO на конгрессе в Латинской Америке Получить знания и опыт в одном из лучших институтов мира? Триумф России на международной арене и необычное заседание американской сессии ICCMO НОВЫЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ СТОМАТОЛОГИИ В РОССИИ 2013