ПРЕССА

Высокие технологии на страже Вашей улыбки

Tatler

Сегодня в стоматологии возможно то, о чем вчера мы и не думали. Утром Вы в кресле врача в Москве, а вечером модели Ваших зубов обсуждают лучшие специалисты Америки, подбирая оптимальное решение стоматологической проблемы. А современная диагностика проблем прикуса позволяет доктору не только выровнять зубы, но и избавить Вас от головной боли. Мечты? Сегодня это реальность!

О том, как новейшие технологии изменили мир стоматологии, рассказывает президент Бостонского института эстетической стоматологии Константин Ронкин.

Константин, одной из особенностей клиники Бостонского института эстетической стоматологии является то, что все коронки и виниры изготавливаются в Северной Америке. Не влияет ли это на продолжительность лечения?

В нашей клинике используется самый современный на сегодняшний день цифровой сканер для снятия зубных оттисков, iTero, так что расстояние для нас – не проблема, и на продолжительность лечения изготовление реставраций на другом континенте не влияет. Виртуальная модель зубов пациента мгновенно передается в лаборатории в Канаде и в Америке, где специалисты самого высокого уровня работают над изготовлением постоянных реставраций, и уже через месяц они находятся в Москве.

Как проходит процедура снятия оттисков и сколько времени она занимает?

Быстрота передачи информации – не единственное достоинство цифровых технологий… При сканировании зубных рядов у пациентов полностью отсутствуют некомфортные ощущения, которые часто встречаются при традиционном методе снятия оттисков – нет неприятного вкуса, рвотного рефлекса, ощущения постороннего материала во рту и так далее. Да и экономия времени значительная – Ваши зубы сканируются специальным устройством всего за несколько минут, и какая-либо необходимость в повторении процедуры практически исключена - ведь цифровое изображение на 100% соответствует реальности, нет погрешности, которая часто возникает при изготовлении физических оттисков из традиционных материалов.

То есть будущее за виртуальной реальностью?

Я бы даже сказал, что настоящее уже невозможно себе представить без неё! 3D моделирование дает нам ранее недоступные возможности диагностики и контроля результатов стоматологического лечения. Так, для получения трехмерных изображении всей челюстнолицевой системы, в нашей клинике используется стоматологический томограф Planmeca ProMax 3D. Эта система дает точное изображение, с помощью которого возможно моделировать в 3D самые разные ситуации и очень сложные случаи.

Такая система – редкость для частных клиник, а система iTero, о которой я говорил выше, в России есть только в двух клиниках. Сверхточная диагностика сегодня – необходимость, ведь именно она (при условии достаточной квалификации доктора) имеет решающее значение при составлении оптимального плана лечения пациента.

Современное оборудование позволяет нам гарантировать, что специалисты нашей клиники смогут провести её наиболее эффективно и в самые короткие сроки. В качестве примера важности правильной диагностики можно привести лечение неправильного прикуса, который часто является причиной мигреней и болей в суставах.

Честно говоря, сложно поверить во взаимосвязь прикуса и головных болей...

На самом деле это так – патологией прикуса сегодня страдают более 80% населения, при этом многие люди даже не подозревают, что именно прикус может быть причиной головных болей. Дело в том, что при неправильном прикусе, мышцы, удерживающие нижнюю челюсть в неестественном положении, находятся в излишнем напряжении, что приводит к головной боли, болям в спине и шее. Также, такие нарушения негативно влияют на работу височно-нижнечелюстного сустава. В результате, с возрастом появляются неприятные ощущения, боли в висках, онемение в пальцах и так далее. Так вот, если видеть и решать такую проблему с поверхностной точки зрения – то можно просто выровнять зубы брекетами. Неправильного прикуса не будет, но проблемы с мышцами от этого никуда не денутся, следовательно, боли и неприятные ощущения не исчезнут.

В Бостонском Институте Эстетической Стоматологии подход к лечению прикуса совершенно другой - благодаря техническому прогрессу, сегодня мы можем провести объективную оценку состояния мышц, измерить уровень их напряжения и, если это необходимо, расслабить их и найти такое положение нижней челюсти, при котором вся зубочелюстная система работает сбалансировано. Такой подход в стоматологии называется нейромышечным. В результате мы решаем не столько проблему выравнивания зубов, сколько проблему восстановления правильного функционирования жевательной системы. Без современных технологий такой результат был бы невозможен.

Одно из существенных отличий клиники Бостонского Института Эстетической Стоматологии от других стоматологических клиник состоит в том, что наши специалисты заботятся не только о состоянии зубов и ротовой полости пациентов, но и об общем состоянии их здоровья. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы помочь людям обрести здоровье и долголетие, а значит жить полноценной, успешной и счастливой жизнью!

Вы можете записаться на прием к д-ру Ронкину ...