ПРЕССА

Право на улыбку

Wellness - Здоровье

Президент Бостонского института эстетической стоматологии Константин Ронкин подчеркивает: «Стоматология, которой мы занимаемся, больше относится к общему состоянию человека, помогает вернуть здоровье и красоту, продлевает жизнь. Когда пациент после лечения первый раз за десять лет засыпает без головных болей или получает улыбку, о которой мечтал всю жизнь... Это важно».

Константин, как родилась идея открыть клинику в Москве?

Пройдя в Америке переобучение и открыв в Бостоне собственную клинику DreamSmileDental. мы с партнером организовали Бостонский учебный институт эстетической стоматологии, куда приезжали группы русскоговорящих врачей из России, Израиля, Германии. В какой-то момент родилась идея перенести обучение в Москву, где кроме преподавания мне приходилось консультировать пациентов. Со временем их стало так много, что мы решили открыть здесь свою клинику.

Что для вас было главным при создании клиники?

Целостный подход к лечению человека. Участие в научной жизни Америки перевернуло наше представление о стоматологии. Мы увидели совершенно другой мир где стоматология рассматривалась как способ лечения в целом, а не просто сверление дырочки и закрытие ее пломбой. Когда ты понимаешь, что из-за неправильно поставленной пломбы человека всю жизнь могут преследовать головные боли, это кардинально меняет взгляд на специальность. Наша американская клиника - одна из ведущих в Бостоне и по размерам, и по технологиям. В Москве мы создали такую же модель. В нашей клинике вся обстановка вызывает только положительные эмоции: пациенты могут расслабиться в дорогом массажном кресле; во время процедуры слушают музыку или смотрят фильмы, по желанию надевая перчатки, пропитанные специальным воском - кожа рук становится мягкой и очень нежной.

О каких используемых вами технологиях можно с гордостью сказать: мы были первыми?

Во-первых, это технология «инвизилайн», заключающаяся в лечении прикуса и неправильного положения зубов с помощью прозрачных капп. Огромный опыт и наработанные результаты позволили нам получить «элитный статус» в использовании этой методики. Его имеют лишь тринадцать докторов и три клиники в мире. Когда говорят об ограничениях метода, часто это связано с недостатком опыта. Наша клиника с помощью этой методики может вылечить практически любую патологию прикуса. Вторая - цифровые технологии. Гипсовые слепки сегодня сменяют цифровые снимки, по которым компьютер выстраивает трехмерную модель зубов, а затем вытачивает конструкции на специальном принтере. Технология гарантирует очень высокую точность и качество. Четырнадцать лет назад мы первыми привезли отбеливание зубов Luma Cool. По сравнению с другими технологиями его влияние на чувствительность зубов минимально. Первыми стали использовать в полном объеме трехмерную рентгенографию. Первыми предложили проводить биометрическую диагностику для лечения патологии височно-нижнечелюстного сустава.

Успех предприятия, как известно, в работе команды. Что вы можете сказать о своей?

Мы многое делаем, чтобы воспитать наших докторов и весь персонал. Постоянно учась, повышая квалификацию в Америке и в России, участвуя в научных конференциях. они получают подготовку на самом высоком уровне.

Как вы считаете, качественная стоматология может быть дешевой?

Нет. Хороший врач тратит много денег и времени на повышение квалификации. В нашей клинике высокая стоимость лечения также связана с тем, что всю техническую часть мы делаем в лучших американских и канадских лабораториях. Но в основном пациенты платят за очень высокий профессиональный уровень врачей.

Одно из существенных отличий клиники Бостонского Института Эстетической Стоматологии от других стоматологических клиник состоит в том, что наши специалисты заботятся не только о состоянии зубов и ротовой полости пациентов, но и об общем состоянии их здоровья. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы помочь людям обрести здоровье и долголетие, а значит жить полноценной, успешной и счастливой жизнью!

Вы можете записаться на прием к д-ру Ронкину ...